Como fazer bolo de chocolate sem farinha

Receita simples e prática para garantir o seu lanche da tarde
por Redação16/04/2020

Bateu aquela vontade de preparar um café da manhã mais elaborado, curtir o lanche da tarde mais incrementado e quando foi até a dispensa notou que está sem farinha de trigo? Calma, que a gente te ajuda com um bolo de chocolate sem farinha.

A turma do Smart Nutri, o aplicativo de acompanhamento nutricional da Smart Fit, preparou essa receita para fazer em casa e se deliciar a hora que quiser.

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

6 ovos
8 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
100g de manteiga derretida
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
1 pacote de coco ralado seco ou 100g
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque em uma tigela os ovos, açúcar, cacau, sal e a manteiga e misture bem. Adicione o coco ralado aos poucos, mexendo sempre até virar uma massa única. Por último, adicione o fermento.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e cacau e leve ao forno pré aquecido a 200° por 30 minutos.

Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Bolo de chocolate sem farinha
Depois de pronto, o bolo ficará semelhante a um brownie. Foto: Shutterstock

Pronto, agora você tem uma bolo de chocolate sem farinha para fazer a sua felicidade na hora que der aquela vontade de comer um bolo ou mudar um pouco o seu lanche.