Meteu o pé na jaca? 4 chás para desinchar

por Redação23/12/2019

Os chás para desinchar são uma boa pedida para quem quer aliviar a sensação de peso no corpo com receitinhas naturais. Mas… Como eles funcionam?

Os antioxidantes presentes nos chás ajudam a eliminar os radicais livres, compostos que podem levar desde ganho de peso até o envelhecimento precoce. Eles também ajudam a acelerar o metabolismo e facilitam a eliminação de toxinas do nosso corpo.

Se você meteu o pé na jaca e precisa se recuperar da comilança, os chás detox podem te ajudar a limpar o corpo de dentro para fora. Conheça quatro sabores deliciosos e fáceis de fazer em casa!

Chá de canela

Originária na Índia, a canela é uma especiaria bem conhecida no Brasil. É usada em vários pratos, especialmente para doces, como bolinho de chuva e curau.

Conhecida por seu aroma intenso, a canela tem um sabor delicioso e oferece muitos benefícios para a saúde. Rica em minerais e propriedades relaxantes, ela é um dos melhores ingredientes de chás para desinchar.

Benefícios do chá de canela

  • Regula o açúcar no sangue
  • Promove a perda de peso
  • Ajuda o sistema digestivo
  • Fortalece o sistema imunológico

Como preparar chá de canela

Ferva uma canela em pau em água de 10 a 15 minutos. Se você gosta do sabor bem picante, pode deixar mais 10 minutinhos. Aproveita que a canela já é naturalmente doce e saboreie seu chá sem açúcar.

Chá de hortelã

O chá de hortelã é uma bebida deliciosa, naturalmente doce e sem cafeína que pode ser consumida com tranquilidade a qualquer hora do dia.

Suas notas herbais ligeiramente picantes oferecem uma sensação refrescante, aromática e com propriedades antibacterianas.

Benefícios do chá de hortelã

  • Estimula o fluxo sanguíneo
  • Facilita a digestão
  • Combate o mau hálito
  • Previne náuseas
  • Melhora os níveis de atenção e foco

Como preparar Chá de hortelã

Em uma panela, coloque 250 ml de água e espere ferver. Apague o fogo e adicione um punhado de folhas de hortelã, lavadas e sem os talos. Espere de 3 a 5 minutos, dependendo da intensidade que você deseja seu chá detox. Pronto para beber! 🙂

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Chá verde

A prática de beber chá verde tem origem na China, quando os monges começaram a tomar para se refrescar e meditar. Seus nutrientes e propriedades anti-oxidantes têm efeitos poderosos sobre o corpo.

Essas substâncias podem reduzir a formação de radicais livres no organismo, protegendo células de danos e prevenindo o envelhecimento precoce.

Benefícios do chá verde

  • Fonte de antioxidantes
  • Ajuda a regular o colesterol
  • Melhora a concentração e a memória
  • Auxilia na perda de peso

Como preparar chá verde

Os saquinhos de chá verde são a forma mais conveniente de preparar essa bebida. Basta aquecer água em uma panela, sem deixá-la ferver, e mergulhar o saquinho. Se você deixar a água ferver, o chá pode ficar amargo.

Chá de casca de laranja

Com um aroma cítrico e um sabor ligeiramente picante, o chá de laranja  é rico em vitamina C e propriedades anti-oxidantes. A densidade de nutrientes na casca estimula a sensação de saciedade, o que ajuda a segurar a onda depois da comilança de fim de ano.

Além de ser um dos queridos na lista de chás para desinchar, seu uso regular também pode melhorar a aparência da pele e ajudar a diminuir a acne.

Benefícios do chá de casca de laranja

  • Poderoso agente anti-inflamatório
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora dores de cabeça e enxaqueca
  • Ótimo para gás e indigestão

Como preparar chá de casca de laranja

Coloque uma colher de sopa cheia de cascas de laranja secas e coloque-as em água fervente por 20 minutos ou mais. Você também pode usar casca de laranja fresca; apenas certifique-se de usar uma orgânica!

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